首页轮播图

担当作为你最美--全国税务系统先进模范巡回宣讲青海专场感动高原人

发布时间: 2021-04-16 21:17 来源:国家税务总局青海省税务局

四月的青海高原,春暖花开,生机盎然。4月16日下午,国家税务总局组织的“担当作为你最美”全国税务系统先进模范巡回宣讲青海专场活动,在诗歌朗诵《党旗下的礼赞》中拉开帷幕。国家税务总局、青海省政府、省委宣传部、省直机关工委、省总工会、省文明办等有关部门领导,部分企业纳税人缴费人代表,人民网、新华网、中新社、凤凰网、青海电视台、青海日报等新闻媒体记者,以及青海省税务局干部职工代表共200多人,现场参加宣讲活动。活动通过西北影视直播网全程进行视频直播,全省各市(自治州)、县区税务局干部以视频形式同步观看宣讲活动。

“全国税务系统先进模范巡回宣讲举办青海专场活动,充分体现了总局党委对青海税务系统的高度重视和亲切关怀,我们深受感动、备受鼓舞。”青海省税务局党委书记、局长范扎根在致辞时表示,近年来全国税务系统一批批先进模范在弘扬传统美德、彰显主流价值、培育崇德向善、坚定理想信念等方面,发挥了积极的示范效应,他们的感人事迹令人钦佩、感人肺腑、沁人心脾,为我们树立了榜样,立起了标杆,提振了精气神,激发了正能量。全省税务系统将紧密结合当前正在开展的党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年系列活动,深入学习先进模范初心如磐的忠诚品质、大公无私的奉献精神、勤政务实的优良作风,以先进模范为标杆,不断汲取智慧和力量,努力营造人人“学习先进、崇尚先进、争当先进”的浓厚氛围,积极引导广大干部职工见贤思齐、向上向善、尽善尽美;勤勉履职、砥砺奋进,确保“十四五”青海税收事业发展开好局起好步,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年!

来自全国税务系统的宣讲代表和先进模范代表6人,通过朴素的语言、真挚的感情,生动讲述榜样事迹,触动人心,感人至深。

宣讲人李俊宣讲成都市龙泉驿区税务局先进事迹

“多做一点,做好一点”——全国文明单位、全国人民满意的公务员集体获得者四川省成都市龙泉驿区税务局,急企业之所急,解企业之所难,在疫情防控和复工复产战线上兑现敢打必胜的庄严承诺,在急难险重任务考验中做出突出成绩。

宣讲人董晓琳宣讲吴娟先进事迹

“让个税改革的温暖直抵人心”——全国先进工作者、全国巾帼建功标兵获得者重庆市税务局吴娟,不懈探索中精耕细作,攻坚克难中负重前行,将个税改革的温暖送抵人心,用税务人的精益求精诠释着对党、对国家的忠诚担当和人间大爱真情。

宣讲人宋倩宣讲崔勇超先进事迹

“减税降费的‘九字真经’”——全国先进工作者、全国五一劳动奖章获得者西咸新区秦汉新城税务局崔勇超,在平凡岗位上淬炼匠心。爱岗奉献,带动年轻税务干部骨干,创新方式方法,落实落细减税降费,研究解决发展中遇到的税收“疑难杂症”。

宣讲人王睿宣讲马丽先进事迹

“了不起的超级马丽”——全国先进工作者、全国税务系统先进工作者获得者宁夏回族自治区银川市金凤区税务局马丽,坚守办税厅一线,勤奋好学、自强不息、努力成才,用真情奉献,赢得纳税人和税务人的尊敬和赞许。

先进模范代表韩宇南宣讲先进事迹

“驻村六年为百姓夫唱妇随扶贫情”——全国脱贫攻坚贡献奖获得者、河南省太康县前何村第一书记、周口市税务局韩宇南,用实际行动积极践行“前何不富、不回税务”的铿锵誓言,前何之“难”得到充分解决,为全国全面决胜脱贫攻坚贡献了税务人的力量。

宣讲人董玲玲宣讲张克成先进事迹

“需要我的地方就是战场”——全国模范退役军人、山东省蒙阴县税务局张克成,视工作为战场,视岗位为阵地,“橄榄绿”辉映“税务蓝”,数十年默默奉献沂蒙山区,将减税降费的政策红利送到千家万户,送入百姓心坎。

模范就是旗帜,榜样就是力量。全国税务系统先进模范的事迹,深深打动着每一位聆听者,从平凡岗位做出的不凡业绩,从“战疫”到“战贫”,从税务机关到基层一线为纳税人缴费人服务,税务系统先进模范代表的事迹令人肃然起敬,给人奋进的力量。

“每一位先进模范都能给人增添学习和工作的动力。特别是吴娟的事迹,打动着我们每一位个税岗位上的干部,我们为先进模范点赞,同时更要担当作为,砥砺奋进。”站在“担当作为你最美”宣传牌匾前,看着全国税务系统先进模范吴娟的事迹介绍,青海省税务局个人所得税处芮莉说。

国家税务总局西宁市城东区税务局年轻干部王子丰表示:“现场聆听先进模范宣讲,先进事迹感人至深,备受鼓舞。我们要对标先进,学习先进,争当先进,勇于开拓进取,努力为纳税人缴费人着想,学好党史,办好惠民实事,为新时代税收事业贡献力量。”

青海省正平建设集团有限公司财务人员孔祥云说:“近年来,办税缴费越来越方便,可以网上办,甚至一次都不用跑税务局。办税缴费遇到任何问题,随时随地联系税务人员都能很快解决,服务特别好。现场聆听税务先进模范事迹宣讲,更多了解到税务干部的付出和辛苦,很受感动。”

青海金岛长隆汽车销售有限公司骆晨表示:“税务人的努力我们看得见,感受得到,最美的人始终就在身边。正如先进模范宣讲所言,多做一点,做好一点,给我莫大的感动和力量。我们同样会在平时工作中,向先进模范学习,争当模范劳动者,争当诚信纳税人,为国家建设多做贡献。”

宣讲活动现场,国家税务总局党建工作局二级巡视员曲奕浓强调,先进模范们的事迹感人至深,催人奋进,聆听宣讲受到一次精神洗礼。特别是新冠肺炎疫情以来,全国税务系统先进模范典型讲政治、敢担当,把对党的忠诚,对人民的挚爱,融入血脉,为全国税务干部树立了榜样。在我们身边,许许多多同志像先进典型一样,尽职担当,争做平凡英雄。希望广大税务干部以此次宣讲为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合学习党史教育,办好惠民实事主题实践活动,弘扬税务精神,厚植向善向上税务文化,激发动力和活力,深入贯彻《关于进一步深化税收征管改革的意见》,展现更大作为,为高质量推进新发展阶段税收现代化,实现“十四五”税收工作良好开局,助力全面建设社会主义现代化国家新征程作出新贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

“担当作为你最美”全国税务系统先进模范巡回宣讲青海专场活动,融合了红色文化和税务文化元素。宣讲活动主题曲《你最美》旋律久久回荡,主会场全体人员齐唱《没有共产党就没有新中国》等歌曲,营造了浓厚氛围,升华了宣讲活动主题。 

记者:韩世峰  通讯员:陈恒殊

拍摄:李显元  赵建政

扫一扫在手机打开当前页