税务新闻

青海税务:书记讲党课 推进全员学党史

发布时间: 2021-04-26 19:58 来源:国家税务总局青海省税务局


4月26日,国家税务总局青海省税务局党委书记、局长范扎根以《凝聚力量统一思想为书写新时代青海新篇章贡献税务力量》为题,为全省税务系统党员干部讲授党史学习教育专题党课,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步教育引导全省税务系统广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。全省各级税务机关干部以视频形式收听收看了党课。 

范扎根重点围绕“中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’”等方面,结合全省税务机关、税务干部如何为纳税人缴费人办实事、如何干好税收工作,主题鲜明地为全省税务系统党员干部讲党课。党课以详实的案例阐释,引导党员干部从党的历史中汲取和凝聚思想的力量、信仰的力量、实践的力量、时代的力量,从而进一步统一思想、意志和行动,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。具体到全省税务系统,就是要高质量推进青海税收现代化建设,更好发挥税务职能作用,为书写新时代青海新篇章贡献税务力量。

“听范局长讲党课,回想自己近年来从事党建工作,仍然感到存在一定的差距,有需要提升和改进的地方。通过学习明白了许多道理,一定要知行合一,用辩证、创新、发展的眼光和方法去认识问题、解决问题,做一名合格的马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。”省局机关干部贺连青听完党课后深有感触的说。

党史学习教育活动开展以来,全省税务系统书记讲党课已开展39场次,深化了税务系统党员干部对中国共产党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、理论成果、伟大精神、宝贵经验的认识,进一步提升了党员干部学习党史、为民办实事的主动性和自觉性。

黄南州税务局局长陈翔表示:“通过聆听今天的党课,进一步激发了我爱党爱国为民为税的情怀,增强了树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’和做到‘两个维护’的自觉。结合黄南税务实际,我们将深入学习党的历史,汇聚信仰之力,并将其转化为优化纳税服务的具体实践,竭尽所能组织全州税务干部把黄南税务的事情办好,把纳税人缴费人的事情办好。”

党课既是一次学习教育,又是一次谈心谈话,更是一次思想洗礼。全省税务系统党员干部在聆听党课后一致表示,将以此次专题党课为契机,认真学党史、悟思想,切实学出坚定信仰、学出政治定力、学出为民情怀、学出责任担当、学出能力本领,努力为“十四五”青海税收高质量发展贡献智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接: