税务新闻

青海西宁“红穗·城西”智慧党建云平台上线运行

发布时间: 2021-04-28 11:03 来源:国家税务总局青海省税务局

“我们率先完成‘红穗·城西’智慧党建云平台建设,将党务、宣传、活动、监督、纳税服务等内容有机结合,实现党务、群众服务的全过程数据化跟踪,促进党建工作与税收工作同步推进。”27日,国家税务总局西宁市税务局党委委员、副局长何生寿在启动仪式上说。


图为启动仪式现场。

当日,“红穗·城西”智慧党建云平台启动仪式在西宁举行。该平台将发挥“党建引领+”的作用,将党建优势转化为税收发展优势,推进税务部门基层党组织标准化、规范化建设。


图为启动仪式现场。

西宁市城西区委常委、宣传部部长山永梅表示,党建引领是一切工作的基石。实践证明,生动活泼、亮点纷呈的党建工作,能够有效提升基层党组织的组织力和党员队伍的战斗力,能够更好地推动党建优势转化为发展优势,党建资源转化为发展资源,党建成果转化为发展成果,对经济社会的发展起到强有力推动作用。

“‘红穗·城西’智慧党建云平台是基层党建工作的一个新创举,以数字化、智能化的方式更好地解决税务工作‘难点’‘痛点’‘堵点’,为推进‘智慧西区’建设、实现城市治理体系和治理能力现代化做出了积极有效的探索。”山永梅说。


图为启动仪式现场。

国家税务总局西宁市城西区税务局党委书记、局长周子钧介绍,该依托互联网、云计算、数据交互、远程共享等技术,以创新党组织活动内容方式,推进党建工作智能化管理,建设集党员教育、管理、监督、服务于一体的“智慧党建云平台”。旨在通过建设学习型、服务型、创新型机关党组织,为单位与单位之间,税务局与纳税人之间,党员与群众之间搭建起一座沟通协作的桥梁,为全面落实构建新“纵合横通强党建”体系凝心聚力。


图为启动仪式现场。

据悉,该平台呈现各类工作动态信息,实现党支部学习、考核、监督一体化,主要内容包括基层党建、线上展厅、纳税课堂、党员星级化等八大板块,通过数字化运营实现随时随地看展览,全面展现税务工作动态、税务信息、活动成果等。其中,纳税课堂作为“便民办税春风行动”重要举措,放置了税收政策方面最新的学习课件,通过全方位、系统化的权威解读,以视频化、网络化的传播方式,推动政策快速落实落细。


扫一扫在手机打开当前页

相关链接: