税务新闻

青海税务2个基层集体荣获“五一”表彰

发布时间: 2021-04-29 15:35 来源:国家税务总局青海省税务局

“五一”国际劳动节前夕,国家税务总局互助土族自治县税务局第一税务分局被中华全国总工会授予全国工人先锋号;国家税务总局尖扎县税务局第一税务分局被中华全国总工会授予全国五一巾帼标兵岗荣誉称号。4月29日,国家税务总局青海省税务局召开受表彰先进集体代表座谈会,省局党委书记、局长范扎根代表省局党委向获得表彰的先进集体表示热烈祝贺,并向全省税务系统干部职工致以节日问候。他勉励获奖集体要珍惜荣誉,站在新的起点上学党史感党恩跟党走,加把劲再出发。全省各级税务机关要弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以点带面推动税务工作开拓进取、创先争优,争取新的更大的成绩。

“劳动节来临之际,我作为税务系统基层单位获奖集体的代表,在人民大会堂受到隆重表彰,在北京受到税务总局党委书记、局长王军会见,这是对基层税务部门服务社会工作的充分肯定,感谢组织培养,深感荣幸和自豪。”国家税务总局互助土族自治县税务局第一税务分局局长冯万秀说,深切感受到了党中央、国务院的亲切关怀,以及总局党委对基层一线税务人的关心关爱,一定倍加珍惜荣誉,学党史感党恩,筑牢初心使命,立足岗位发挥模范带头作用,扎实推进春风行动走深走实,办好惠民实事,以更高标准更严要求履职尽责、勇挑重担、再创佳绩。

范扎根指出,两个基层税务集体在“五一”前夕获得全国性荣誉,受到隆重表彰,来之不易,弥足珍贵。荣誉既属于基层税务集体,也属于县、市(州)、省税务系统,属于全国税务系统,这是各级税务机关党委“带好队伍、干好税务”的成果展现,是对税务干部职工的无限关爱,同时充满无限期待。荣誉的获得,首先,是各级税务部门坚持不懈加强政治机关建设的成果,体现了税务部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,政治坚定,对党忠诚;其次,是税务干部职工长期以来认真履行职责的成果,始终坚持“为国聚财,为民收税”,得到了各级地方党委、政府和纳税人缴费人以及社会各界的普遍认可,赢得了广泛认同;第三,是各级税务机关党委始终坚持对干部职工严管善待的成果,先进集体取得突出的工作成绩,严管是基本保障,这与各级组织和领导对同志们的关爱、鼓励是分不开的,大家珍惜团队,热爱集体,想干事,能干事,发自内心的努力和奉献,坚持不懈就会有丰硕成果。

范扎根强调,今年是中国共产党成立100周年,“十四五”开局之年,奋进百年路,起航新征程。受到表彰的全国工人先锋号、全国五一巾帼标兵岗集体,在平凡的税收工作岗位上创造了不平凡的业绩,这是一点一滴积累起来的,集中展现了新时代青海基层税务工作者爱岗敬业、甘于奉献,奋发有为、勇于创新,团结向上、忠于职守的精神风貌,是全省税务干部职工的典型代表,是大家学习的榜样。同时,站在新的历史起点上,税务干部职工需要向更高的标准看齐,砥砺奋进,奋发有为,开始新的积累,争取新的更大的成绩。他寄语全省税务干部职工,第一,保持政治坚定,提高政治三力。深化党史学习教育,始终感党恩听党话跟党走,在大是大非面前保持政治敏锐性,增强政治判断力,学党史悟思想,深化政治领悟力,用党的理论武装头脑,提升政治执行力,以思想自觉增强行动自觉。第二,坚持人民至上,优化办税缴费服务。始终铭记中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,坚持贯彻以人民为中心的思想,理清纳税人缴费人对办税缴费便捷的需求,以学党史增动力,建立健全办实事台账,不断优化办税缴费服务,提供精细服务,以落实春风行动具体举措和办实事效果,作为检验学党史的成效。第三,提高能力素质,依法履职。中办、国办印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》是“十四五”时期税收工作的新部署新要求,推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,必将推动税收工作重大变革,各级税务部门必须具备扎实的业务功底,扎实的理论功底和娴熟的技术技能,适应形势发展和任务需要,不断满足纳税人缴费人合理的新期待新需求。第四,注重修身律己,担当作为。各级税务机关税务干部要加大争先创优力度,珍惜来之不易的荣誉,强化团队管理,严格要求,经得起纳税人缴费人的评判,经得起时间和历史的检验,在新的更大的平台上争取新成就。第五,再接再厉,再创佳绩。在成绩面前保持谦虚谨慎,戒骄戒躁,做到百尺竿头更进一步。进一步深化党史学习教育,大力弘扬劳动精神,大力宣扬先进典型的先进事迹,为民实干奏响改革强音,发挥示范引领作用,以点带面,推进全省税务工作形成百花齐放的良好局面,以优异成绩庆祝建党100周年,给党和人民交上满意答卷。

省局党委委员、副局长高世俊主持座谈会。海东市税务局、互助县税务局、黄南州税务局、尖扎县税务局及受表彰先进集体代表作交流发言,省局相关部门负责同志参加座谈。

图为:青海省税务局党委书记、局长范扎根和受表彰先进集体代表在一起(拍摄:李显元)

图为:国家税务总局青海省税务局党委书记、局长范扎根座谈讲话(拍摄:李显元)

图为:国家税务总局青海省税务局召开受表彰先进集体代表座谈会(拍摄:李显元)

记者 韩世峰 通讯员 薛攀 李显元 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接: