税务新闻

青海省税务系统处级干部学习十九届五中全会精神暨全面从严治党第一期培训班顺利结业

发布时间: 2021-04-26 11:54 来源:国家税务总局青海省税务局




4月23日,青海省税务系统处级干部学习十九届五中全会精神暨全面从严治党第一期培训班在山西省税务干部学校顺利结业。省局党委书记、局长范扎根同志出席结业式并讲话,党委委员、总会计师于晓绚同志主持。

范扎根局长对全体学员圆满完成培训任务、顺利结业表示祝贺,对学员培训期间的表现给予充分肯定,向为这次培训提供大力支持的山西省税务局和山西税校表示衷心的感谢。他指出,这次培训有两个特点,一是重视程度高,青海省局党委和山西省局党委高度重视,在课程设置、师资配备、教学管理、生活保障等各方面倾注了心血和汗水;二是学风作风好,学风浓厚、作风严谨、纪律严明,体现了青海税务扎实的学风和过硬的作风,展示了青海税务干部新时代新形象,培训起到了锤炼思想、开阔视野、交流感情的目的。



省局党委书记、局长范扎根出席结业式并讲话

范扎根局长强调近期需抓好以下七项重点工作。一要开展好党史学习教育,高质量完成规定动作,并在此基础上结合实际创新,围绕“学、悟、办”推动工作再上新台阶;二要全面落实深化税收征管改革,做好向省委、省政府的汇报工作,重点汇报落实《意见》的重要性,讲清楚政治性,讲清楚落实之后带来的好处,结合实际制定贯彻落实《意见》具体方案,明确相关需求,进一步做实做精部门协作、社会协同、税收司法保障,努力实现全省相关部门的信息共享、精诚共治;三要统筹做好组织税费收入和落实减税降费工作,在组织收入方面做到依法征税、应收尽收。在减税降费方面,做到应减尽减、应享尽享;四要扎实开展好“便民办税春风行动”,坚持问题导向,采取有效措施,严肃纪律作风,和总局保持步调一致,拿出实实在在、切实管用的举措确保总局提出10个方面30类100项办税缴费便利化措施全面落地;五要从严做好审计发现问题整改工作,将审计发现的政策落实、税收执法、税收监管、预算管理、干部作风等方面的问题拿出实招、确保整改;六要开展好职务职级并行工作,严格执行晋升政策和纪律要求,严格履行晋升程序,做到依规推进不走样、履行程序不落项、严肃纪律不妄为;七要强进一步强化绩效管理,统一思想是前提,指标科学是重点,真抓实干是关键,公平公正是核心,结果运用是归宿,发挥绩效考核的正激励作用。


于晓绚总会计师主持结业式

结业式上,班委及学员代表紧扣培训主题,就如何坚定不移推进税务系统全面从严治党,税收工作如何主动适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局等进行交流汇报。学员们普遍认为,这次培训时机选得好,在进一步深化税收征管改革的背景下,这次培训是一次及时的充电赋能,在党史学习教育、建党100周年的重要节点,这次培训又是一次必要的铸魂补钙;形式设计好,集中授课与现场教学紧密衔接,内容互补,学思践悟贯穿全程;培训组织好,整个培训内容丰富,形式多样,培训成效明显。



结业式现场


扫一扫在手机打开当前页