基层动态

国家税务总局尖扎县税务局第一税务分局荣获“全国五一巾帼标兵岗”

发布时间: 2021-04-29 10:09 来源:国家税务总局青海省税务局

天地有大美而不言,四时有明法而不议,万物有成理而不说,黄河之滨,申宝山下,钟灵毓秀。这里是令人神往的梦中家园,这里是令人流连忘返的神秘之乡,这就是五彩神箭之乡——灵秀尖扎。在这片神奇的大地,尖扎县税务局第一税务分局全体干部用实际行动谱写了一篇壮丽诗歌。

尖扎县税务局第一税务分局是一个直接面对纳税人的综合性服务窗口部门,现有税务干部9人,平均年龄27岁,其中7名为女同志,女性干部占到78%,党员5人,担负着全县2329户纳税人的纳税申报、发票发售缴销代开、涉税审批及税款征收工作。多年来,以规范管理、提升素质、开拓创新为根本,以优化环境、诚信服务为核心,大力倡导文明办税,努力营造和谐氛围,全面开展创建“全国五一巾帼标兵岗”活动,注重激发和引导广大女性干部爱岗敬业、创先争优,不断提升队伍活力和工作效能,成为了税务系统的一面旗帜。

不忘初心,吹响青春集结号

办税服务厅四分之三的税务干部是在近两年内走出象牙塔的,她们怀揣着梦想,肩负着使命,在税务窗口贡献着智慧,发扬着青海税务精神,不忘初心,将创建工作与干部队伍建设有机结合。

——打造宣传辅导立体格局。通过“两微一端”、办税厅LED屏滚动宣传等形式,不断扩大创建活动在党员和群众中的知晓率和覆盖率,统一了思想认识,增强了责任紧迫感。同时,开展“亮身份、亮形象、亮承诺”活动,宣传优秀党员先进事迹,创造生动多样的职业文化“微作品”,扩大活动辐射面与影响力,营造了广大干部比学赶帮超的良好氛围。

——提升税务干部党性修养。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护。”持续深入开展“两学一做”学习教育活动,严格落实全面从严治党要求,锤炼过硬工作作风。认真学习贯彻十九届五中全会精神,开展党员“谈心谈话”活动,坚持纠“四风”和树新风并举,不断强化廉政意识。开展“一名党员一面旗”主题活动,围绕税务业务职能,引导党员干部积极做到“一名党员一面旗帜,一个岗位一份奉献,一份承诺一份担当”。

——锻造高效全能干部队伍。根据尖扎县税务局地处藏族自治州的特点,设置“藏汉双语”岗并配备藏汉双语业务人员,将“双语服务”融入到减税降费、深化增值税体制改革工作的各个方面,避免由于语言障碍带来的各种不便,也能促进征纳双方关系更加融洽。落实办税大厅标准化建设,进一步实现硬、软件的进一步配套升级与完善,加强工作监督,畅通涉税业务流转渠道,实行文明办税,提升窗口服务意识,加强工作人员业务能力,打造一流服务窗口。依托“岗位大练兵,业务大比武”活动,进一步提高了干部的业务素质和技能,促进税收工作的扎实运作。开展“数字人事看一看、量化积分算一算”等活动,尽其所能让税务干部“永葆一身正气、一生正气,做到一心向上、一生向上”。

矢志不渝,打响纳税服务攻坚战

作为税务干部,需要极大的热心来服务形形色色的纳税人,需要强大的耐心来核对每一份申报资料,需要极致的责任心来处理每一笔税款,她们是人民的公仆,她们是税务的未来!税务干部在实际工作中攻坚克难,发扬“亮剑”精神,在创建过程中,打响纳税服务攻坚战。

——打通纳税服务壁垒。税务干部围绕“始于纳税人需求,终于纳税人满意”目标,及时推出各项举措,不断优化服务环境。通过开展服务创新活动,引导干部从“执法+管理”强势角色向“平等+服务”的角色转换,提升了纳税人满意度。创新服务载体,推行首问责任制、提醒服务、预约服务、限时服务、延时服务等,推行值班制,为纳税人解决税收政策咨询、疑难问题解答。

——强攻申报服务高地。大力推行“网上办、掌上办、自助办”,开展“不见面”服务,导税台一对一指导纳税人办理业务电子化,通过纳税服务微信群,为纳税人提供涉税咨询、办税预约,问题反馈等服务,安排专人负责问题解答、收集工作,纳税人反映无法自行解决的问题,由微信群服务人员转交大厅后台人员处理,并将处理结果逐一反馈至纳税人。公开办税厅的电话,通过各类途径开展“网上对话”,主动回应纳税人关切问题,通过税企QQ群、公众号、微信群,及时推送涉税提醒,最新税收政策法规,让纳税人实时进行税务咨询,强化“线上线下”融合,鼓励纳税人加强网上平台的应用,为纳税人提供私人定制式服务。纳税人不再受时间、地域、场所限制。

——坚守便民办税基地。开展以“提升·创响”为主题的“便民办税春风行动”,推出18项34条服务举措,举办“致纳税人的一封信”活动,精准了解纳税人的“痛点”“堵点”和“难点”。组建“税收专家服务队”“税收宣传志愿者”等一支支精英团队,助力企业用足用好国家税收政策、抢抓机遇做大做强,齐心协力打好“便利化”组合拳。

——构筑纳税信用新防线。对外及时公布纳税信用A级纳税人名单,积极推进守信联合激励、失信联合惩戒机制建设,以纳税信用为发力点,不断加快社会信用系统建设,鼓励广大纳税人依法诚信纳税,积极开展“银税合作”,将企业“纳税信用”转化为“融资资本”,积极扶持纳税人转型升级,全力营造依法经营、诚信纳税的良好氛围,共同守护诚信纳税的“青山绿水”。

忠诚担当,高举文明胜利旗

第一税务分局紧紧围绕创建工作总体部署和安排,按照“合作、挖潜、创新、提效”的总体思路,多领域、全方位开展创建活动。

——强化志愿服务活动。坚持学雷锋活动与爱国主义教育相结合,在广大干部职工中开展歌声颂祖国、教唱学雷锋歌曲,邀请雷锋式先进模范、介绍先进事迹。三年来,共组织开展志愿服务100余次,有效地激发了税务干部的社会责任感和公德意识;成立“迎春风志愿纳税服务队”,广泛开展“问需求、优服务、促改革”专项活动,以响应需求为导向,每年组织专题培训10余场,培训500人次;组织志愿队员在街头设立税法咨询点,有针对性地将税收政策送到纳税人手中,实现了从第一税务分局“窗口服务”到志愿队“上门服务”的转变。

——全面涵养税务文化。以提升干部职工道德修养和文明素质为核心,深入开展道德讲堂活动,弘扬中华民族优秀文化、传统美德和时代精神,引导干部职工牢固树立立党为公、执政为民的服务意识。积极参加各种税务文化体育活动,积极响应地方政府组织的各项活动,在各类竞赛中激发昂扬斗志,赛出水平赛出风格,展现树立阳光、积极、向上的形象。

——精心打造税务名片。紧扣尖扎文化建设现状,充分利用本地区传统文化和税务文化资源,重视民族传统节日的思想熏陶和文化教育功能,坚持以“我们的节日”为主题开展多种形式的纪念活动、革命传统教育和群众性文体活动,大力弘扬中华优秀传统文化;在税收宣传月、政务公开日、国家宪法日等开展主题实践活动,引导干部职工廉洁自律,弘扬时代新风,树立正确的价值观,不断巩固推进税收现代化的思想基础。

“不经一番寒彻骨,怎得梅香扑鼻香”,通过“全国五一巾帼标兵岗”创建工作的深入开展,第一税务分局税务干部的整体素质和整体文明程度得到有效提高,在纳税服务工作中焕发了极大的创建热情和希望,朝气蓬勃、拼搏向上的士气显著增强。在今后的工作中,我们将继续以“塑好税务形象、再创税务辉煌”为工作要旨,抓好基层建设、基础建设,以各种创建活动为载体,全面提高纳税服务质量和队伍整体建设水平,以政治过硬、业务熟练、作风优良的良好素质,开创尖扎税务事业新篇章。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接: