州局工作动态

海西税务开展国家安全教育宣传活动

发布时间: 2021-04-15 来源:国家税务总局青海省税务局

4月15日,是我国第6个全民国家安全教育日,为深入学习宣传宪法,大力开展国家安全观宣传教育,努力提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任,海西州税务局以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题,结合税务工作实际,组织开展了系列全民国家安全教育宣传活动。

一是组织集中收看国家安全教育微电影。组织干部职工集中观看了国家安全教育微电影《密战》、《归来》。电影紧扣“不忘初心•牢记使命”主题,展现了国家安全机关追求理想信念、践行忠诚誓言的时代风采,旨在教育引导干部职工牢固树立“国家利益至上”的理念,在不同战线为党的事业和国家的强大、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

二是开展全员学国家安全教育活动。组织全局以部门、支部为单位,依托“法宣在线”网络学法平台,以集中学习和个人自学方式,深入学习《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》、《核安全法》、《网络安全法》等国家安全相关法律法规的内容和精神,把握核心要义,让全局干部职工都充分认识到国家安全无处不在,进一步提升了干部职工的国家安全意识。

三是拓宽国家安全教育宣传渠道。结合工作实际,充分利用海西税务门户网站、微信公众号、办税大厅LED屏、户外税收宣传栏等宣传平台,循环播放国家安全教育宣传短视频、宣传标语、法律法规等,进一步增强广大纳税人和干部职工国家安全意识,凝聚形成维护国家安全的强大合力。


全民国家安全教育宣传活动


观看国家安全教育微电影




扫一扫在手机打开当前页

相关链接: