州局工作动态

党史学习教育为支部工作注入强劲动力

发布时间: 2021-04-15 来源:国家税务总局青海省税务局

海西州税务局第八党支部通过党史学习教育活动,拓载体、汲力量,守初心、担使命,引导党员不忘历史、不忘初心。

拓载体。号召支部党员依托学习强国、学习兴税、海西党建、海西税务微信公众号、法宣在线、云上海西等学习载体,学习党史内容、学习先进事迹、学习时事报道,以平台互补学习的方式,知史爱党、以学促知。

汲力量。追根溯源忆初心,读懂党的光荣奋斗史,从“四史”学习教育中汲取前行力量。通过“四史”学习教育,支部党员干部深刻理解了新时代我们进行伟大斗争的不同形式和不同内涵。通过开展党史金句诵读,局党委书记、局长以普通党员身份在支部进行党史知识授课、支部入党积极分子谈学习体会、交流感悟等形式,从历史中学习斗争方法、汲取斗争智慧,发扬斗争精神,提高斗争本领,当好斗争的“急先锋”,做好新时代的奋斗者和追梦人。

守初心。学史者不愚,知史者不慌,用史者不乱。通过参与缅怀先烈活动、“百人读党史群团心向党”主题活动、红色书籍研读活动、观看全民国家安全教育日微电影活动等,让党员们看、读、思、悟,让党史学习成为固根涵源的营养液、揽镜自照的清醒剂、鉴往知来的航标灯。

担使命。八支部成员部门有办公室和税收宣传中心,按照职能分工,积极开展“学习党史牢记使命——百年瞬间的感悟”音频展播。让党员和广大青年团员用发自内心的声音,选择一个党史的瞬间,说感动、谈体会、讲贡献,从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,把握为什么学、怎么学,肩负起责任与使命。

知史以明鉴、查古以至今,州税务局第八党支部通过学党史、紧扣中心工作,认识过去、把握当下、面向未来,推动党史学习教育深入人心,进一步激发党员学习“党史”的热情和激情。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接: