县局工作动态

大柴旦行委税务局:打造“三个课堂” 推进党史学习教育走深走实

发布时间: 2021-04-14 来源:国家税务总局青海省税务局

大柴旦行委税务局党委精心打造“专题课堂”、“线上课堂”、“实践课堂”,推进党史学习教育走深走实。

抓好集中教育,“专题课堂”夯基补短。坚持将相关党史学习内容列入中心组学习,常态化开展党史学习教育。以领导干部领学、带头讲党课等方式开展专题学习。开展党史知识测试以考促学,以知识测试、竞答等方式考察党史学习教育情况,及时查漏补缺,调整学习内容。目前,该局中心组织集中学习党史相关内容2次,开展党史学习教育专题集中学习4次,开展党史知识测试1次,进一步夯实了税务干部职工的党史知识储备。

做好个人自学,“线上课堂”提质增效。用好用活微信工作群等交流平台,坚持每日向群内推送“党史天天读”等学习内容。不断挖掘各类党建公众号的学习资源,积极寻找党史相关视频、音频等内容,丰富学习内容。依托“学习强国”、“学习兴税”等软件,及时分享优质内容,定期公布学习积分,营造“比学赶超”的良好氛围。目前,线上推送文章类、视频类等学习内容20余条,集中观看学习视频1次,公布学习积分1次。

开展专题活动,“实践课堂”创新赋能。通过开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动,交流学习心得体会,交换学习意见建议。组织全体党员、积极分子参观将军楼,重温入党誓词,从红色资源中感悟历史长河中的宝贵财富,在缅怀先辈时体会革命精神的伟大力量。现已开展主题党日活动1次,组织参观红色资源1次,线上缅怀英烈活动1次,进一步深化了全局党员对学党史重大意义的认识,激发了大家干事创业、奋发作为的信心和决心。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接: