县局工作动态

乌兰县税务局:听“火焰蓝”动人故事 办“税务蓝”惠民实事

发布时间: 2021-04-14 来源:国家税务总局青海省税务局

为深化党史学习教育,乌兰县税务局开展听“火焰蓝”动人故事,办“税务蓝”惠民实事,联合乌兰县消防救援大队、乌兰县铜普路消防救援站开展党史学习教育专题党课和税收宣传活动,“蓝蓝”同心砥砺前行。

听“火焰蓝”动人故事。有一种信仰永不磨灭,有一种感动历久弥新。4月14日是玉树地震十一周年。11年很长,时间足以冲淡我们的悲痛,让我们重振家园;11年很短,灾难带给我们的那段记忆,让我们永世难忘。在玉树抗震救灾斗争中,涌现出一大批临危不惧、舍生忘死、感人至深的先进集体和个人,用血肉之躯,谱写了一首首气壮山河的凯歌。乌兰县税务局组织税务干部们聆听了乌兰县铜普路消防救援站站长——玉树抗震救灾一等功获得者包忠良玉树抗震救灾的亲身经历,为税务干部们上了一堂生动的党课。“虽然条件艰苦、天寒地冻,环境危险、余震不断,设备简陋、手脚并用,但是,作为一名忠诚于党的消防战士,任何困难危险都不能使我们退步和胆怯,因为心中有信仰,有对党对人民高度负责的态度,即使自己牺牲也无怨无悔。生活复平静,记忆难忘怀,能和税务局的同志分享自己的这段经历,作为党史学习教育的一项内容,自己感到分外荣幸和自豪”包忠良感慨地说。

活动期间,税务干部们还在消防救援队红门影院里观看了党史微电影《信仰》,通过学习感人肺腑的动人故事,让党史学习教育入脑入心。“党史学习教育要贯穿全年,有机会也要去税务局听一节党史课,听听看看税务部门的英雄事迹,激励自己取得更大进步。”包忠良表示。

办“税务蓝”惠民实事。“蓝蓝”携手话税收,红心跳动情意浓。“税务部门开展的宣传活动持久细致,把政策解读送上门、讲清楚,免除了我们很多的后顾之忧,为税务部门点赞,衷心祝愿税收宣传活动越办越好。”乌兰县消防救援大队路队长说。

4月14日,乌兰县税务局“党员突击队”、“青年志愿服务队”骨干人员在乌兰县消防救援大队开展税收宣传月集中宣传辅导活动,税务干部们就税收概念、意义,主要税种的内涵,针对消防队员们关注的个人所得税专项附加扣除中赡养老人、子女抚养等方面做了重点宣传。在“一对一”辅导过程中,“党员突击队”、“青年志愿服务队”通过现场操作、演示流程,保证消防战士们会操作个税手机APP。“这下就都清楚了,操作起来再不会磕磕绊绊了,感谢你们的精心辅导,我学会了也能教会更多的人。”消防战士张大伟高兴地说。

四月芳菲醉,人间仲春时。下一步,乌兰县税务局将围绕“税收惠民办实事 深化改革开新局”的税收宣传月主题,结合党史学习教育内容,勤练内功,做足文章,一以贯之深化税收改革、不折不扣落实优惠政策、不断优化提升纳税服务,千方百计培育厚植税源,切实为纳税人、缴费人办实事、解难题,让税苑之花根深叶茂地并蒂绽放。

“青年志愿服务队”进消防队进行税法宣传

玉树抗震救灾一等功获得者包忠良上党课

观看党史微电影《信仰》

开展税收宣传月集中宣传辅导活动

扫一扫在手机打开当前页

相关链接: