县局工作动态

天峻县税务局:党史学习重实践 环境治理走在前

发布时间: 2021-04-08 来源:国家税务总局青海省税务局

为高标准推动党史学习教育走深走实,天峻县税务局主动作为,用实际行动抓好辖区木里矿区环境治理涉税工作的落实。

自天峻县木里矿区环境治理开工以来,天峻县税务局主动与施工企业联系沟通,掌握第一手资料数据,详细了解施工企业的资金结算、工程进度、税款缴纳等情况,及时将税收政策送到纳税人手中,切实提高纳税人税法遵从度。

该局以税收宣传月活动为契机,扎实推进“便民办税春风行动”,结合党史学习教育,让理论在实践中拓展生根。对内,加强税务干部人员的素质培养,熟练操作“劳动工具”,提升为纳税人办事的能力。对外,自木里矿区环境治理企业进驻以来,该局帮助企业纾困解难、答疑解惑。为规范管理,建立了木里矿区环境治理税收台账,按月动态更新数据信息,加大与州项目代建办、县政府等部门的协作配合,形成合力,齐抓共管。期间,该局主动向上级部门和当地党委政府领导汇报工作开展情况,争取对税务工作的理解和支持,确保税费及时足额入库,为木里矿区环境治理贡献税务力量。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接: