县局工作动态

格尔木市税务局第一党支部推动“税务+金融”党建深入互动

发布时间: 2021-04-07 来源:国家税务总局青海省税务局

百年大党,风华正茂。近日,格尔木市税务局第一党支部邀请海西州银保监分局第三联合党支部及格尔木市8家银行开展“银税互动”党建工作交流活动,积极交流探索“党建+税务”“党建+金融”工作经验,互通有无,让红色基因薪火相传。


格尔木市银行业一行在办税服务厅参加“今天我是税务人”体验活动

探索一种基因。结合第30个税收宣传月活动,紧扣“税收惠民办实事 深化改革开新局”主题,格尔木市银行业一行40余人来到办税服务厅,积极参加“今天我是税务人”体验活动,切身体验办税服务厅导税台、综合业务窗口、自助办税区和“温情服务四步法”等税务“一站式”服务,比对银行窗口服务相互交流了工作经验和先进做法。中国建设银行格尔木支行青年党员张坤深有感触:“同为服务窗口,今天在办税服务厅参加了‘我是税务人’体验活动,我亲身体验了税务部门方便快捷的办税方式,发自内心地感受到了税务部门优化纳税服务的做法,体现了税务干部高度的政治责任心和为人民服务的根本宗旨,让红色基因在新发展阶段不断延续。”

传承一种精神。参加交流活动一行人先后参观了格尔木市税务局党建工作展厅、廉政教育展厅和“书香税务”职工书屋,一致对格尔木市税务局党建阵地建设给予了高度评价。在随后的交流座谈会上,各银行党建工作负责人分享了观摩看法。“格尔木市税务局坚持贯彻国家税务总局提出的‘税务机关首先是政治机关,税务干部首先是党的干部,政治素质是首要素质’要求,给我们带来了极大的震撼。中国共产党成立100周年,离不开全党上下跨越世纪的勠力同心、攻坚克难,格尔木市税务局能够坚决贯彻上级组织要求,夯实意识形态基础,提升政治站位,抓好党建各方面工作入深入实,值得我们大力学习。”中国工商银行格尔木支行党委委员、副行长孙磊说。

讲好一段历史。格尔木市税务局第一党支部与海西州银保监局第三联合党支部以“学党史、悟思想”为主题开展了联合主题党日活动。海西州银保监局第三联合党支部李望东书记从“中国共产党为什么行”“中国共产党成立的若干重要史实”两个方面为共建支部全体党员讲授了一堂生动的党课。他强调,中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党,在中国共产党成立100周年之际,深刻认识我们党伟大的历史起点,对于更好推进党的事业发展具有重要意义。双方还就下一步党建共建工作的宣传互动、资源互动、服务互动进行了深入交流,为切实抓好共建落实打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接: