县局工作动态

茫崖市税务局:党建引领增工作动力 问计问需提服务质效

发布时间: 2021-04-15 来源:国家税务总局青海省税务局

茫崖市税务局以党建为引领,加强党史教育、问需问计于广大纳税人和缴费人,扎实开展税收宣传进社区等活动,用实际行动践行税务宗旨。

教育引导,让税务干部用心学党史。日前,茫崖市税务局党委书记、局长石维新同志主持召开市局党史学习教育领导小组推进会,传达学习了茫崖市党史学习教育领导小组办公室第二次会议精神,对党史学习教育进行了再安排、再部署。会上要求全局干部提高思想认识,深刻认识党史学习教育的重要性,建立学习台账,压牢压实责任,加强督促指导;注重学用结合、学以致用,与开展“便民办税春风行动”有效衔接起来,把党史学习教育融入“我为群众办实事”主题实践活动中;充分利用党委理论学习中心组、青年理论学习小组、主题党日等形式和丰富的红色资源开展学习教育活动,推动学习教育走深走实;进一步对标对表,及时查漏补缺,不断完善、做实党史学习教育各项工作。

座谈问需,让纳税人缴费人广开言路。近期,茫崖市税务局召开“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”纳税人缴费人座谈会。聚焦为民服务解难题,邀请了辖区内20余位纳税人参加,会上辖区联华超市、巨星矿业等企业负责人介绍了近期的生产、销售、申报等事宜,积极建言献策。税务部门就相关政策问题,热点、难点问题进行了面对面的答疑解惑,主动问计问需,让纳税人缴费人广开言路的同时,和谐征纳关系。

红歌传唱,砥砺前行凝聚正能量。为庆祝建党一百周年,巩固“不忘初心,牢记使命”的教育成果,茫崖市税务局根据《关于在党史学习教育中开展“六个一百”活动的通知》相关要求,组织干部开展红色经典歌曲合唱活动,通过唱红歌、颂党魂,凝聚正能量,温故知新,以史为鉴,砥砺前行。

常态宣传,让知识走进千家万户。该局各党支部、青年理论学习小组组成党员干部、青年干部为主的税收宣传队,进入茫崖市大浪滩社区,开展税收优惠政策、城乡居民“两费”、非税收入等内容宣传并普及国家安全教育相关知识。通过“党建+”模式的税收宣传活动,让知识走进千家万户。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接: