首页轮播图

国家四部委联合督导组在格尔木督导打击虚开骗税专项行动

发布时间: 2021-04-19 来源:国家税务总局青海省税务局


4月13日,国家税务总局、公安部、海关总署、中国人民银行四部委联合打击虚开骗税专项行动督导组赴格尔木开展督导工作,督导组认真听取了海西税务、公安、人行等部门打击虚开骗税专项行动进展情况工作汇报。

会上,海西州税务局党委书记、局长邓建强就海西两年专项行动工作开展情况作了全面汇报。他强调:在省税务局的统一安排部署下,海西税务立足本职、主动作为,充分发挥税务稽查“外查偷逃骗税、内促税务征管”的职能作用,有效整顿并规范了税收秩序,打虚打骗是一项长期而艰巨的工作任务,两年专项行动虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题和困难。下一步工作中,海西税务将加强税务稽查人员业务培训及各部门的沟通协调,进一步强化风险排查、外部联合,在加强企业风险分析应对的基础上建立风险模型,从源头预防虚开虚抵违法犯罪行为的发生。


海西州公安局、中国人民银行格尔木支行与会人员分别就两年专项行动开展情况作了简要汇报。专项行动开展以来,海西州税务局、海西州公安局、中国人民银行海西州支行三部门结合辖区实际,制定方案,多次组织召开联席会议研究、推进工作,格尔木市税务局积极配合海西州税务局第一稽查局迅速启动落实增值税发票风险快速反应机制,及时阻断接受虚开增值税电子专用发票抵扣链,有效遏制了违法行为进一步发生。

工作汇报会上,督导组组长、国家税务总局驻西安特派员办事处副特派员李亚兵对海西两年来的打击虚开骗税专项行动工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了工作要求:一是要把打虚打骗作为一项政治任务来抓,毫不松懈持续巩固两年的专项行动成果,使打虚打骗工作常态化;二是要及时总结经验做法,互相引荐分享,加强协作配合,发挥各自优势,使打虚打骗工作纵深推进;三是要对工作中发现的普遍共性问题和个性问题认真分析,找到好的方法和措施加以解决;四是加大宣传力度,形成强大的舆论攻势,以法律的强制性和威慑力震慑虚开骗税的违法行为。


4月14日,督导工作结束后,督导组一行在格尔木市将军楼爱国主义教育基地开展“传承‘两路’精神,筑牢初心使命”主题党日活动,在实景里开展党史学习教育,一张张珍贵的照片、一件件珍藏的实物、一句句深情的解说,再现了筑路大军用鲜血和生命开拓雪域“天路”的英雄壮举,“一不怕苦、二不怕死,顽强拼搏、甘当路石,军民一家、民族团结”的“两路”精神让全体党员深受震撼和鼓舞。在将军楼前,参加活动的全体党员举起右拳,面对党旗再一次发出了铮铮誓言。




扫一扫在手机打开当前页

相关链接: