首页轮播图

海西税务调研锂业企业 税收春风助力高新技术企业发展

发布时间: 2021-04-15 来源:国家税务总局青海省税务局

为切实了解锂业企业发展需求,及时掌握企业生产经营情况,4月15日,海西州税务局党委书记、局长邓建强一行深入格尔木金昆仑锂业有限公司走访调研。

金昆仑锂业有限公司成立于2017年1月,占地面积达1100亩,现有员工200余人,公司由大柴旦大华化工有限公司、格尔木开发建设投资有限公司以及自然人共同出资组建,注册资本3.2亿元,是青海省唯一一家专业生产金属锂的高新技术企业。

在金昆仑锂业有限公司,调研组一行实地查看了延伸钾湖提锂产业链。金昆仑锂业有限公司近年来以开发新能源材料为目标,依托大华化工大柴旦盐湖资源、兴华锂盐萃取提锂法提锂和无水氯化锂制备,形成了一条科学完整的生产线。

在金昆仑锂业有限公司,调研组与企业总经理及相关负责人进行了座谈交流,认真听取了企业复工复产情况以及未来的发展方向,深入了解企业生产经营状况和增值税税率调整对企业的影响,重点宣讲税收优惠政策和便民春风服务措施,诚恳征询企业对税务部门在落实支持复工复产税收政策、减税降费政策、便民春风办税方面的意见和建议。对于企业存在的一些涉税问题进行了现场解答,并对企业目前存在的涉税困难及风险,从税收法律法规的角度给出了意见建议,并勉励企业引进高新技术、改善生产经营流程助力企业越做越大,越做越强,让金昆仑锂业成为地方高新技术企业发展的新招牌。邓建强局长表示,税务部门将充分发挥税收的职能作用,全力以赴做好税收政策的有关服务,精准对接企业涉税诉求,帮助企业应享尽享政策红利,为企业纾难解困,促进企业复工复产,努力营造纳税人满意的营商环境。

企业总经理及相关负责人指出,近年来,海西税务积极主动高效落实各项税收优惠政策,大力推行各项便民办税措施,不断减轻企业涉税负担,全面优化税收营商环境,助力高新技术企业健康快速发展,取得了明显成效。企业将主动承担社会责任,注重改进生产技术,不断改善生产经营流程,加快企业健康发展,为地方经济社会发展做出积极贡献。


了解企业产品


听取企业生产经营情况的介绍


与企业总经理及相关负责人进行座谈

扫一扫在手机打开当前页

相关链接: