首页轮播图

自信人生两百年 会当击水三千里

——海西州税务局机关青年理论学习小组正式启动

发布时间: 2021-04-16 来源:国家税务总局青海省税务局

习近平总书记指出,“实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党、关键在人,归根结底在培养造就一代一代可靠的接班人。”为深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,推动州局机关青年干部学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省局、州局党委的要求,根据《中共国家税务总局海西州税务局机关党委关于加强州局机关青年理论学习工作的通知》精神,2021415海西州税务局机关青年理论学习小组正式启动。在岗的局领导和州局机关近百名青年参加了启动仪式暨集中辅导学习会。

启动仪式上明确了青年理论学习小组的学习目标、学习要求、人员组成、学习内容、学习方法、激励机制和工作要求。青年理论学习小组代表作了表态发言,要以党史学习教育为契机,追根溯源忆初心,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,增强走好中国特色社会主义道路的自信和底气,牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨,着力为纳税人、缴费人办实事解难题,始终保持政治定力,立足本职工作、建功新时代,在新时代里展现青年的新姿态。

机关党委书记王隽洁从中国面对内忧外患、民族危机的境遇,中国人民不甘长期忍受外敌侵略、亡国灭种,各阶层民众先后发起一系列救亡图存的斗争到俄国十月革命的一声炮响,给我们送来了马克思列宁主义,从此为中国共产党诞生埋下了火种,讲述了中国共产党的成立是中华民族发展史上开天辟地的大事变,中国共产党的诞生是历史的必然。

辅导学习会上,青年们纷纷表示:开展理论学习,是强化政治引领,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中担当作为,要切实提高政治能力和专业素养、基本能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用青年担当、青年奋斗、青春奉献、青春闪亮,传承和弘扬“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,彰显海西税务青年力量。

海西州税务局机关青年理论学习小组启动仪式

机关党委书记王隽洁作专题辅导

机关党委书记王隽洁提出学习目标和工作要求

青年理论学习小组代表作表态发言


青年理论学习小组代表作表态发言

扫一扫在手机打开当前页

相关链接: